안동봉화축협
홈으로 로그인 회원가입
    이용약관
    이메일무단수집거부
    개인정보취급방침
    개인영상정보취급방침
    신용정보활용체제
메뉴타이틀 > 이용안내 > 개인영상정보취급방침
[현재버전 : 개인영상정보취급방침 V2.0]

본 안동봉화축산업협동조합(이하 본 농·축협이라 함)는 영상처리기기 운영·관리 방침을 통해 본 농·축협에서 처 리하는 영상정보가 어떠한 용도 와 방식으로 이용·관리되고 있는지 알려드립니다.

1.영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적
본 농·축협은 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적 으로 영상정보처리기기를 설치·운영 합니다.
-시설안전 및 화재 예방
-고객의 안전을 위한 범죄 예방(주차장에 설치하는 경우)
-차량도난 및 파손방지
※주차대수 30대를 초과하는 규모의 경우 「주차장법 시행규칙」 제6조 제1항을 근거로 설치·운영 가능
2.설치 대수, 설치 위치 밑 촬영범위
농협은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
사무소 설치대수 설치 위치 및 찰영 범위
안동봉화축협 26 객장내부, 출입구, 365자동코너
안동봉화축협 태화지점 11 객장내부, 출입구, 365자동코너
안동봉화축협 풍산지점(사업장포함) 20 객장내부, 출입구, 365자동코너, 경제사업장
안동봉화축협 중앙지점 14 객장내부, 출입구, 365자동코너
안동봉화축협 송현지점 30 객장내부, 출입구, 365자동코너
안동봉화축협 봉화지점(사업장포함) 52 객장내부, 출입구, 365자동코너, 경제사업장
안동봉화축협 송하지점 24 객장내부, 출입구, 365자동코너
안동봉화축협 하나로마트 112 건물내부, 건물로비, 주차장
3.관리책임자 및 접근권한자
귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호 책임자를 두고 있습니다.
소속 관리 이름 직위 소속 연락처
본 점 관리책임자 김소영 차 장 총무계 054)858-8530
본 점 접근권한자 권순양 계 장 신용계 054)858-8530
태화지점 관리책임자 이윤정 지점장 업무전반 054)858-8534
태화지점 접근권한자 권용휴 계 장 여신 기타관리 054)858-8534
풍산지점 관리책임자 박홍갑 지점장 업무전반 054)858-8537
풍산지점 접근권한자 이충섭 대 리 수신전반 054)858-8537
중앙지점 관리책임자 권오길 지점장 업무전반 054)858-8535
중앙지점 접근권한자 이교연 계 장 수신기타 054)858-8535
송현지점 관리책임자 배점숙 지점장 업무전반 054)857-2961
송현지점 접근권한자 손효숙 계 장 수신기타 054)857-2961
봉화지점 관리책임자 지정환 지점장 업무전반 054)673-6000
봉화지점 접근권한자 김윤주 계 장 수신전반 054)673-6000
송하지점 관리책임자 김병수 지점장 업무전반 054)840-7720
송하지점 접근권한자 류광복 대 리 채권관리 054)840-7720
하나로마트 관리책임자 권현아 부장장 업무전반 054)840-7700
하나로마트 접근권한자 이동훈 계 장 하나로마트운용관리 054)840-7700
4.영상정보의 찰영시간, 보관기관, 보관장소 및 처리방법
처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관 기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.
사무소명 찰영시간 보관기관 보관장소
안동봉화축협 본지점 24시간 찰영일로 부터60일 해당 사업장 내
5.영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항
본농협은 아래와 같이 영상정보 처리기기 설치 및 관리등을 위탁 하고 있으며, 관련 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안정하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
사무소명 수탁업체 담당자 연락처
안동봉화축협 본지점 에스원 1588-3112
6.개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항
확인 방법
영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 본 농·축협을 방문하시면 확인 가능합니다.
확인 장소
본점 및 각 지점
7.정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 본 농·축협은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 요 구한 경우 지체없이 필요한 조치를 하겠습니다.
8.영상정보의 안전성 확보조치
본 농·축협은 처리하는 영상정보를 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리하고 있습니다. 또한 본 농·축협은 개인 영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고, 개인 영상정보의 위·변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적·열람자·열람 일시 등을 기록하고 관리하고 있습니다.
이 외에도 개인영상정보의 안전한 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.
9.개인정보 처리방침 변경에 관한 사항
이 영상정보처리기기 운영·관리방침은 2012년3월30일에 제정되었으며 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 본 농·축협 홈페이지를 통해 변경 사유 및 내 용 등을 공지하도록 하겠습니다.
이동
copyright.gif 이용약관 | 이메일무단수집거부 | 개인정보취급방침 | 개인영상정보취급방침 | 신용정보활용체제